أسهل طريقة للحصول على البطاقة الخضراء الأمريكية

مواضيع مفضلة

الجمعة، 17 مايو 2019

أسهل طريقة للحصول على البطاقة الخضراء الأمريكية



إذا كنت تخطط للعيش والعمل في الولايات المتحدة بشكل قانوني ، فمن الضروري أن تعمل من أجل الحصول على ما يسمى البطاقة الخضراء. لسوء الحظ ، بالنسبة للكثيرين ، قد يستغرق هذا التصريح المهم وقتًا طويلاً اعتمادًا على ظروفك. ينتظر البعض بضعة أسابيع فقط ، بينما كان هناك من انتظر سنوات. ولكن ، ما الذي يفصل بين أولئك الذين يمكنهم الحصول على هذا التصريح الأكثر أهمية بسرعة عن أولئك الذين ينتظرون؟ بمعنى آخر ، ما هي أسهل طريقة للحصول على بطاقة خضراء أمريكية؟

للإجابة على هذا السؤال ، يجب أن ننظر إلى الطرق الأربع الأكثر سهولة والأكثر شيوعًا للحصول على واحدة:

■ عائلة
■توظيف
■ فيزا التنوع
■ لاجئ

 1. لم الشمل الأسرة

 (أسرة فورية) إن أسرع وأسهل طريقة للحصول على البطاقة الخضراء هي من خلال الاتصال بالعائلة المباشرة. وعلى الرغم من أن أي شخص لديه أسرة مباشرة في الولايات المتحدة يمكنه التقدم ويحتمل أن يحصل في النهاية على بطاقة خضراء ، فإن الأولوية تذهب إلى الأطفال دون سن 21 من المواطنين الأمريكيين الحاليين. البطاقات الخضراء التي تحصل عليها من خلال العائلة هي الطريق "الأسهل" الذي يجب اتخاذه إذا كنت طفلاً شرعيًا دون سن 21 عامًا. إذا كنت زوجًا أو والدًا ، فقد تجد أيضًا أن العملية أقل ارتباطًا وتستغرق وقتًا طويلاً. للقيام بذلك ، يجب على فرد الأسرة الذي يحمل الجنسية الأمريكية تقديم نموذج I-130 ، عريضة من أجل Alien Relative. يجب على الفرد أو الأفراد الذين يهاجرون الانتظار بعد ذلك حتى يتوفر رقم التأشيرة قبل أن يتقدموا ليصبحوا مقيمين بصفة قانونية.

2.عقد عمل

البعض ممن يسعون للحصول على البطاقة الخضراء ليس لديهم عائلة مباشرة في الولايات المتحدة. لحسن الحظ ، تعترف الولايات المتحدة بذلك ، وتسمح بطرق سهلة نسبيًا أخرى لكسب البطاقة الخضراء ، كما هو الحال من خلال عقد العمل. بالتأكيد ، يمكن لرعاية أي مهاجر من قبل صاحب العمل ، ولكن إذا كنت دو كفءات عالية في مجال عملك  ، يمكنك الإبحار بشكل جيد للغاية من خلال عملية البطاقة الخضراء.

"العمال ذوو الأولوية" كما يطلق عليهم هم أفراد مثل الفنانين المعترف بهم دوليًا أو الرياضيين المحترفين أو العلماء الحائزين على الجوائز أو المديرين التنفيذيين أو الرؤساء التنفيذيين. إذا كنت تندرج تحت هذه الفئة ، فمن المحتمل أنك لن تنتظر طويلًا للحصول على تأشيرة. سواء أكنت عاملاً ذا أولوية أم لا ، يجب على صاحب العمل أو الكفيل ملء عريضة المهاجرين I-140 ، نيابة عن العمال الأجانب. بعد ذلك ، يجب عليك الانتظار مرة أخرى للحصول على رقم التأشيرة المتاحة.

3. تأشيرة التنوع

 إذا كنت من بلد به أرقام منخفضة ممثلة في الولايات المتحدة ، فيمكنك إدخال ما يسمى "القرعة" للبطاقات الخضراء. يعد برنامج تأشيرة الهجرة المتنوعة جزءًا من قانون الهجرة ، وهو يوفر 5500 تأشيرة للمهاجرين الأجانب الذين تمثل بلادهم بأعداد صغيرة في الولايات المتحدة.

إذا كنت تستوفي الحد الأدنى من المتطلبات ، وليس لديك سجل إجرامي مثير للقلق وانتهاكات لقانون الهجرة أو أي قضايا أخرى مماثلة ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة التنوع للحصول على فرصة لاختيار البطاقة الخضراء. للقيام بذلك ، سوف تحتاج إلى تقديم طلب للحصول على يانصيب تأشيرة التنوع على الموقع الإلكتروني لمكتب الشؤون القنصلية بوزارة الخارجية الأمريكية. يمكنك التحقق مرة أخرى على الموقع لمعرفة نتائج القرعة. قد يكون من المهم ملاحظة أن نافذة إدخال  DV تكون كل سنة  من شهر اكتوبر تغلق في شهر نوفمبر .

4. تأشيرة اللاجئين

إذا كنت لاجئًا يهرب من ظروف صعبة في بلدك الأصلي ، فيمكنك الحصول على بطاقة خضراء في أقل من عام واحد. في حين أن هذا قد يبدو طويلاً ، إلا أنه أحد أسرع الطرق للقيام بذلك. من أجل البقاء في الولايات المتحدة ، يجب أن تتقدم بطلب للحصول على بطاقة خضراء لمدة عام على الأقل من تاريخ منحك وضع لاجئ عن طريق ملء النموذج I-485 ، أو طلب تسجيل إقامة دائمة أو ضبط الحالة. يجب أن تكون أيضًا حاضرًا جسديًا في الولايات المتحدة لمدة عام على الأقل بعد قبولك كلاجئ ؛ لم يتم إنهاء قبول اللجوء الخاص بك ؛ ولم تحصل بالفعل على وضع المقيم (البطاقة الخضراء).

الحصول على البطاقة الخضراء ليس بالأمر السهل ، حتى لو كنت تندرج تحت الفئات المذكورة أعلاه. ستظل بحاجة إلى تقديم الأوراق ، وجمع الوثائق المطلوبة وتحمل بعض الانتكاسات ، إذا كنت تندرج تحت أي من الفئات المذكورة أعلاه ، يمكن أن تجعل العملية أقصر بكثير وأقل من الصداع. وإذا كنت تواجه حواجز على الطرق ، فقد يكون من الجيد التحدث مع محامي الهجرة لإيجاد الطريق الأفضل لك.








إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف