5 بلدان اسهل للهجرة والعمل فيها.

مواضيع مفضلة

الخميس، 16 مايو 2019

5 بلدان اسهل للهجرة والعمل فيها.


يمكن أن يكون حلم العيش في بلد آخر مغريًا للغاية ، ويعتمد ذلك أكثر على المكان الذي تعيش فيه حاليًا. سواء كان المناخ السياسي في المنزل حارًا أو كنت تتوق ببساطة إلى مشهد جديد ، فإن الهجرة إلى بلد آخر يمثل تحديًا مثيرًا يمكن أن يقدم دروسًا في الحياة لا تعد ولا تحصى ونموًا شخصيًا كبيرًا.

لسوء الحظ ، ليس من السهل تحقيق ذلك. ليس فقط لدى معظم الدول مبادئ توجيهية صارمة للغاية للقبول ، بل إنها تفرض أيضًا رسومًا كبيرة على هذا الامتياز. من المؤكد أن الآثار المالية للهجرة لا تتوقف عند الرسوم الحكومية ، إما - هناك تكلفة السفر ونقل أمتعتكم والتأسيس في منزل جديد.

ولكن قبل أن تفقد الأمل ، هناك بعض البلدان التي تجعل عملية الهجرة أسهل من المتوسط. تابع القراءة لمدة خمسة احتمالات
 قد تكون قادرًا على الهجرة الى واحدة منهم. حتى لو لم تحصل على الجنسية ، فإن العديد من هذه الأماكن سعيدة لك بالعيش فيها إلى أجل غير مسمى.

1.النمسا

على الطرف المرتفع للغاية من النطاق المالي ، تعتبر النمسا خيارًا بتكلفة معيشية باهظة. ولكن ، فإنه يوفر 10 أنواع مختلفة من تصريح الإقامة. إذا كنت تستطيع ذلك ، فستتأهل على الأرجح لواحد على الأقل. تتميز النمسا بالجمال الخلاب الذي لا يصدق في شكل جبال الألب المغطاة بالثلوج والوديان البرية والكهوف الجليدية الزرقاء البراقة. يقال إن السكان راضون للغاية ، ولماذا لم يكونوا ، يعيشون نمط حياة "الملاذ الدائم"؟ النمسا بلد صغير جميل يمثل بوابة للعديد من عواصم أوروبا.

المهم في الهجرة إلى النمسا هو أنه يجب عليك التقديم من بلدك الأصلي ، وليس من  داخل النمسا. وهذا يجعل العمل (أو الزوج) يصعب بعض الشيء. هناك استثناء للمقيمين في الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي ، والذين هم مؤهلون للحصول على تأشيرة D التي تسمح بالإقامة لمدة 6 أشهر في النمسا قبل التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة.

2. كوستا ريكا

لطالما جذبت كوستاريكا الرهانات السابقين بسبب شواطئها الرائعة والرعاية الصحية ذات المستوى العالمي والسكان الودودين. طريقة الحياة في كوستاريكا سلمية وسهلة - ليس لديهم حتى جيش. تكلفة المعيشة معقولة ، حيث يحتاج الأزواج إلى حوالي 2500 دولار شهريًا للعيش بشكل مريح.

 كوستاريكا لديها برنامج للمتقاعدين يتطلب 1000 دولار شهريا من الدخل للتأهل. خلاف ذلك ، سوف تحتاج إلى وظيفة من أجل المضي على الطريق إلى الإقامة الدائمة والجنسية في نهاية المطاف. لهذا السبب ، فهي ليست البلد الأسهل في قائمتنا للهجرة ، ولكنها ليست أيضًا مستحيلة. اذا كانت لديك مهارات تحتاجها كوستاريكا  ، يمكنك الاطلاع على التفاصيل من خلال هذا الرابط.

3.بلجيكا

بلجيكا الصغيرة الجميلة هي واحدة من أصغر البلدان في شمال أوروبا. ويتميز بالعديد من المدن الجذابة المليئة بالهندسة الخلابة والجمال الطبيعي المذهل وبعض من أفضل أنواع البيرة والشوكولاته. أضف مشهدًا مزدهرًا للفنون والموسيقى ووسائل الراحة المجتمعية المتنوعة ، وبلجيكا اختيار جذاب للغاية. للحصول على إقامة دائمة في بلجيكا ، ستحتاج إلى وظيفة.
 من الواضح أن ذلك قد يكون صعب، حيث تفضل معظم الدول توظيف السكان المحليين على الأجانب. بلجيكا أكثر تساهلاً قليلاً في هذا الصدد.

يمكنك التقدم للحصول على وظائف من وطنك ، وبمجرد هبوطك ، سيتم منحك تصريح إقامة بعد حجزها لمدة أسبوعين فقط. على الرغم من أنها ليست دعوة مبدئية للحصول على إقامة دائمة ، ما دمت تحافظ على وظيفتك ، إلا أنك سوف تتقدم نحو هذا الهدف.

4.بليز

كيف تحب صوت أشجار النخيل والشواطئ الرملية الناعمة والمياه الصافية؟ ماذا لو كانت أيضًا دولة ناطقة بالإنجليزية بتكلفة معيشة منخفضة بشكل لا يصدق؟ خمن ماذا - هذا المكان موجود بالفعل. تقع بليز بين المكسيك وغواتيمالا ، وهي بلد صغير بحجم ويلز يقل عدد سكانه عن بيكرسفيلد ، كاليفورنيا. تسمح بليز للأجانب بالتقدم للحصول على إقامة دائمة بعد عام واحد فقط من العمر. أدخل تأشيرة زيارة لمدة 30 يومًا واستمر في تجديدها كل شهر حتى تصل إلى هناك لمدة 50 أسبوعًا. تبقى رسوم قدرها 1000 دولار وبعض الروتين البيروقراطي قبل كل شيء قبل المضي قدمًا في البقاء إلى الأبد.

ولكن عليك الانتباه إلى الشروط الواردة في تأشيرة الزيارة الخاصة بك. ستطلب منك بعض المناطق مغادرة البلد لمدة أسبوعين كل ستة أشهر ، وبذلك تقوم بإعادة ضبط الساعة حسب متطلباتك لمدة 50 أسبوعًا. إذا كانت هذه هي خطتك للهجوم ، فقد يكون من الأفضل التعاقد مع محام في بليز على الفور لمساعدتك في التنقل في هذه العملية. لاحظ أنه إذا كنت تنوي العمل في بليز ، فستحتاج أيضًا إلى تصريح عمل ، على الأقل حتى يتم منحك الإقامة الدائمة. بعد خمس سنوات من الإقامة الدائمة ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية.

5. كندا

تتمتع كندا بسمعة طيبة كواحدة من أكثر الدول ودية في العالم ، وهي تظهر في سياسة الهجرة الخاصة بها. على النقيض من الولايات المتحدة ، فتحت كندا مؤخراً حدودها بعطف على اللاجئين من الدول التي مزقتها الحرب. لكن إذا لم تكن خائفًا على حياتك ، فإن كندا تنظر عن كثب إلى مؤهلاتك المهنية قبل دعوتك. إذا كان لديك مجموعة مهارات أو تعليم مهني يتوافق مع احتياجات كندا الحالية  ، فقد تتمكن من الاستفادة من برنامج الدخول السريع الذي يمكن أن يحصل على موافقتك في أي وقت من الأوقات. ما عليك سوى ملء نموذج عبر الإنترنت يمنح نقاطًا لأشياء مثل المستوى التعليمي والصناعات التي عملت فيها وما إذا كان بإمكانك التحدث باللغة الفرنسية. أشياء أخرى مثل وجود عائلة في كندا أو الدراسة هناك يمكن أن تساعد أيضًا.


إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف